推荐一个好用的图床

2016/12/30 IT&数码

现在博客的图片因为搬家到 aws 的关系,全放在了 s3 上,但是调用还是以 ec2 上的为主,为了减少磁盘 IO (话说现在 GP2 的 SSD 好像不限制 IO 了?),开始寻找可以替代的图床,国内的七牛,又拍之前注册过,现在一定要实名认证才可以使用,虽然没有敏感词,图一类,但放弃隐私的感觉总归不太好,尤其国内的 IT 公司又普遍没有社会责任感。

寻找到后面倒是有几个备选,被墙的首先就 pass 掉了,剩下的有几个不错的可以稍微罗列一下:

1.photobucket

现在正在迁移中,总体感觉不错,空间大小够用(不够也可以上马多账号),可以直接上传一整个文件夹的图片,无需客户端,这就秒杀国内一票免费图床了。可以选择保持原文件名不变。(放弃新浪微博图床除了担心文件被删之外就是这个恶心了。)没找到 https 的支持介绍,但是图片的连接可以直接从 http 替换为 https ,也算方便。

实测上传速度相当给力。

网站打开稍慢,但是图片显示很快很给力。

2.sm.ms

放在香港的,速度很不错,可以文件名会变更,刚开始我以为不会,因为前面的 https://ooo.0o0.ooo/2016/12/29 都是没有变化的。

最好的是他家支持 api ,需要折腾的可以自己动手折腾了,秒杀其他一票国内图床。

3.小贱贱图床

主要是方便,上传就有了新浪微博图床的链接。缺点每天限 10 个。博客图片不多可以考虑。

4.狸图 img.sueri.cn

也是不改变文件名的,不过每日限 10 张。

结论

最后还是选定了 photobucket ,不仅可以外链,关键的是自己的账号可以管理这些图片。

以上是原文,以下是更新

没想到造化弄人, 刚用了没多久的 photobucket 突然就收费了,真的是很突然, 从发布声明到图片外链全部不能使用连 12 个小时都不到。 我又哼哧哼哧的去找其他替代。 现在我的图片已经全部转移到了 NickPic。 只能希望他能持久了, 再出问题我可就要上 AWS 的 S3 了。

Search

    Post Directory