简便易行且廉价的防治蟑螂的方法

2017/05/23 生活百科

在 V 站上看到的一个防治蟑螂的好方法,分享一个亲测有效,简便易行,而且廉价的方法

原料:

硼酸一袋,白色粉末,其实需求不多,多人合用一袋足足的够。你家就是三层别墅,一袋硼酸也稳稳的。淘宝有售,包邮价不超过 15 元,不要多买,存放似乎有失效的迹象。

土豆适量,一般家庭,大土豆半只,小土豆的话一只。

洋葱几片,新鲜多汁辣眼睛的

制作:

土豆蒸熟,微波炉打二十分钟?也行,反正软糯香甜你最爱吃的程度就好,捣成土豆泥。大土豆用不完,你先自己吃掉半个。

洋葱捣汁,加到土豆泥里,不用多,有点味道就行。

取大概体积和土豆泥相当的硼酸,与土豆泥充分搅拌,搅拌之后已经不再是“泥”,而是比较容易散开,不容易成型的状态。

使用:

爱好整洁就用饮料瓶盖盛放,在房间中蟑螂出没的角落都放上,每份一两颗黄豆粒大小就差不多。

对正解要求不高就直接在各处角落投放即可,因为硼酸量大,根本不会腐烂,只会脱水变硬,可以十分放心。

效果:

正常情况最多是五天后就见不到活体的小强了,效果基本维持一年。

如无必要,投放的土豆泥不用收取,不会腐烂,留给漏网之鱼就好。

烤个土豆拌一下,效果管一年,成本是蟑螂药的 1/2,当然如果考虑生成出来的药量的话……成本微乎其微。

Search

    Post Directory