Gmail 管理所有邮件,图床更换到 nickpic.host

2017/08/18 IT&数码

鉴于最近企业邮箱收到的垃圾邮件越来越多,邮箱托管方没有有效的方式过滤,于是想到用 Gmail 的 POP 服务来接收邮件,同时可以用 Gmail 的发信服务,登录网页即可使用,客户端暂时先忍受一下。

Gmail 收信

Gmail 收信相对来说比较简单了,进入邮箱设置,选择账户和导入,然后设置需要导入的邮箱账号就行了。这里用到了 shuttle cloud 的 API,我托管在 mail.ru 上面的企业邮箱轻松的完成了设置,国内的常用邮箱 163 也完成了设置,虽然有些波折,但最终还是实现了用 Gmail 管理所有个人邮箱的目的。(个别无法发送)

163 邮箱居然需要授权码

163 邮箱选择开启 POP 收信功能,下面提示一定要开通授权码。授权码是个什么东西?

经过一番搜索才发现这是给客户端专用的。之前是随机授权码,现在已经可以设置了,于是又设置了一个授权码。在 Gmail 里设置的时候无法用密码登录,要用授权码当做密码才可以。 然后想着,我开通了之后总可以关掉吧。不好意思,关掉授权码就关掉了 POP 收信功能 :( 要想收信只能开着,否则你就只能用网易自家的邮箱大师了。反正我只下载试用了不到 5 分钟就把邮箱大师删了。

我试用了其他几个邮箱服务商的,Gmail,mail.ru,icloud 只要开启了两步认证都需要这个,不过,是随机的 16 位 字母的组合。

别人只是增加一道安全屏障,163 是在 pop,smtp 的协议上加了个锁链。

Microsoft

微软还是比较厚道的,最早的时候都不支持,只能用官方的客户端,现在全放开了,pop,imap,smtp 都支持,shuttle cloud 也支持,不能更好了。

搞不定的 Yahoo

yahoo 也是比较奇葩的,pop 服务要交费才能开通,普通用户无权限开通。倚仗 shuttle cloud 倒是可以很方便的把邮件全部导入过来,发送的时候没有 smtp 协议,也只能收收而已了。

安全的 proton mail

号称最安全的 proton mail 压根就不提供 pop,imap,smtp 协议给你,导入也没辙,放弃。

放弃 photobucket

photobucket 收费后,我得网站暂时安全了一阵,别人都不能正常显示图片了,我倒没受影响,除了我自己的公司网站 logo 以外。今天突然发现博客上的图片也不正常了。于是开了 VPN,登上 twitter 准备骂 photobucket。看看收费的那则推后面的评论也挺感人的。关键是很多人提供了好多不错的选择,挑来挑去,我看中了 nickpic.host, 这可不是 nicpic,后者居然是 photobucket 拥有的公司。现在博客上的图片全换了,效果还不错,作者正在测试 CDN,相信后面速度会更棒。

结论

关于邮件,用图说话吧。

mMl0s5.jpg

对于 photobucket,也用一张图吧。

mMl2QP.png

Search

    Post Directory